Poêlée de canard aux nectarines

Une version du canard aux pêches revisitée et en accéléré…
Bien pratique et très réussi !

Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

– 2 magrets de canard
– 4 nectarines
– 5 gousses d’ail
– 1 brin de thym frais
– 2 cuillères à soupe de Porto
– 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
– 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc à l’estragon
– 1 cuillère à café de miel
– 20 g de beurre, sel et poivre

Préparation

Laver et couper les nectarines en quatre.

Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).

Inciser la peau des magrets et les saisir côté peau dans
une poêle à fond épais, pendant 7 minutes.

Saler, poivrer, retourner les magrets et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Envelopper les magrets dans du papier aluminium et les mettre au four.

Conserver un peu de graisse de cuisson et saisir les quartiers de nectarine
avec les grains d’ail en « chemise » (non épluchés).

Laisser cuire 5 minutes. Faire fondre le miel dans la poêle contenant
les fruits et jouter le Porto et les vinaigres. Laisser mijoter 10 minutes.

Retirer les magrets du four et laisser reposer dans l’aluminium.

Ajouter le beurre dans la poêle, remuer, rectifier l’assaisonnement.

Trancher les magrets, les disposer dans un plat de service avec les
quartiers de fruits et leur sauce.

Servir.

Origine : Personnelle

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