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Quiche au lard, pommes, pruneaux

Une quiche très gourmande à servir avec une batavia aux échalotes !

Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 50 minutes

Ingrédients

– 300 g de pâte brisée
– 200 g de poitrine fumée en dés
– 500 g de pommes
– 8 pruneaux dénoyautés
– 30 g de beurre
– 30 g de sucre en poudre
– 2 œufs
– 15 cl de crème épaisse
– 15 cl de lait
– 1 pincée de quatre épices, sel et poivre

Préparation

Laver, éplucher et couper les pommes en dés.

Les faire revenir avec le beurre dans une sauteuse avec le sucre et laisser
cuire en compote. Assaisonner avec le quatre épices, saler et poivrer.

Réserver.

Couper les pruneaux en lamelles.

Préchauffer le four th 6 (180°c).

Etaler la pâte dans un moule, y déposer les dés
de poitrine fumée ,la compote refroidie, les lamelles de pruneaux.

Dans un saladier fouetter les œufs avec la crème et le lait.

Saler modérément et poivrer. Verser ce mélange dans
la tarte.

Enfourner 35 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien
dorée.

Origine : Cuisine et vins de France n°115

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