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Tarte fine aux poires et Roquefort

Cette tarte fera une entrée pour 6 à 8 personnes, et un dîner pour 4 personnes.

Pour 4 à 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

– 1 rouleau de pâte feuilletée
– 1 kg de poires Comice pas trop mûres
– 300 g de Roquefort
– 50 g de farine
– 50 g de fromage blanc (40% de matières grasses)
– 50 g de beurre
– 1 œuf
– Poivre du moulin

Préparation

Mettre le Roquefort dans un saladier et le mettre de côté
pour qu’il ramollisse.

Laver les poires, les éplucher et les couper en morceaux de
1 cm de côté.

Faire fondre le beurre dans une poêle à feu vif.

Quand le beurre est bien mousseux, verser les dés de poire dans
la poêle.

Laisser colore 3 à 4 minutes , puis les égoutter dans
une passoire.

Allumer le four thermostat 8 (230°c).

Ajouter le fromage blanc au Roquefort en mélangeant à
la cuillère en bois. Ajouter la farine, puis l’œuf entier, remuer
pour obtenir un mélange bien homogène.

Déposer la pâte feuilletée sur une plaque à
pâtisserie.

Piquer la pâte à la fourchette .

Etaler le mélange de Roquefort sur la pâte à 1
cm des bords.

Répartir les dés de poires sur le Roquefort.

Saupoudrer de poivre du moulin.

Mettre au four à mi-hauteur et cuire 20 à 25 minutes
jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et les poires
légèrement colorées.

Servir tiède accompagnée d’une salade aux noix et à
l’huile de noix.

Origine : Tarte Julie

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