Ratatouille d’une paresseuse

Quel bonheur ! Une ratatouille sans cuisson à surveiller et des légumes moelleux et savoureux…. sans excès de matière grasse.
Elle se déguste aussi bien chaude que froide.

Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 50 à 60 minutes

Ingrédients

– 1 oignon
– 4 grains d’ail
– 3 poivrons rouges
– 4 tomates
– 4 courgettes
– une belle aubergine
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– Thym et laurier, basilic frais
– Jus d’1/2 citron

Préparation

Préchauffer le four à 180°c.

Eplucher et laver l’ail et l’oignon, les émincer finement.

Laver tous les autres légumes et les couper en dés de taille équivalente (environ 2 cm de côté), les poivrons resteront en lamelles.

Poser tous les légumes ainsi préparés sur la plaque du four, les arroser avec la cuillère à soupe d’huile et les mélanger soigneusement avec les mains (préalablement soigneusement lavées !) pour qu’ils soient enrobés de matière grasse.

Saler, poivrer, parsemer de thym et laurier.

Enfourner pour 50 à 60 minutes.

Juste avant la fin de la cuisson laver et ciseler le basilic frais.

Retirer les légumes cuits du four, les arroser avec le jus de citron , mélanger et verser dans le plat de service.

Parsemer de basilic et servir.

Origine : Personnelle

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