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Reblochon en croûte

Simplissime et une pure merveille pour les gourmands de fromage….
En entrée, faire suivre par un plat et un dessert légers !
Si c'est un plat principal, servir avec une énorme salade … parce que, même s’il est très riche…il ne rassasie pas complètement !

Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

– 1 reblochon fait à cœur
– 1 rouleau de pâte feuilletée
– 1 jaune d’œuf
– 1 cuillère à soupe de farine
– sel

Préparation

Préchauffer le four à 210°c (thermostat 7).

Gratter au couteau la croûte du reblochon.

Dans un bol, battre le jaune d’œuf à la fourchette avec une
pincée de sel et une cuillère à soupe d’eau.

Etaler la pâte sur une surface farinée, poser dessus le
reblochon et l’enfermer dans la pâte en soudant les jointures au
jaune d’œuf.

Retourner l’ensemble sur la plaque pour que les « coutures »
ne soient pas visibles.

Badigeonner la surface de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau.

Enfourner pour 15 minutes, pour que la pâte soir bien dorée.

Déguster chaud avec une salade verte.

Conseils

Surtout ne pas prolonger la cuisson sinon le fromage serait trop fondu
et serait impossible à servir !

L’idéal est peut-être de faire cette recette en portions
individuelles pour un service plus facile.

Origine : Cuisine & Vins de France n° 114

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