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Rôti de lotte aux deux citrons

Une façon fraîche et acidulée de préparer la lotte.

Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

– 1,5 kg de queue de lotte désossée
– 4 citrons jaunes non traités
– 1 citron confit (au sel ou à l’huile)
– 4 gousses d’ail
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olives
– 12 brins de coriandre
– sel et poivre

Préparation

Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).

Disposer 6 brins de coriandre entre les deux filets de lotte, puis
la reconstituer en la ficelant comme un rôti. La poser dans un plat
à four.

Couper les citrons frais en quatre et les poser dans le plat.

Détailler le citron confit en
petits dés, ciseler le reste des brins de coriandre.

Peler l’ail, l’écraser au presse-ail. Mettre ces ingrédients
dans un bol.

Verser l’huile, saler, poivrer et mélanger.

Napper la lotte de cette préparation. Enfourner 25 à
30 minutes.

Passé ce temps, sortir la lotte et les quartiers de citrons
du plat et le garder au chaud dans un plat de service couvert de papier
aluminium.

Verser le jus de cuisson avec les herbes et les dés de citrons
confits dans un mixer, faire fonctionner l’appareil quelques secondes.

Napper la lotte de ce hachis et servir aussitôt avec, un plat
de riz créole ou riz cuit au lait de coco.

Citrons confis

Pour faire les citrons confits soi-même, s’y prendre 2 semaines
à l’avance.

Laver et essuyer 4 à 5 citrons jaune non traités. Les
fendre en 4 sans séparer les quartiers. Parsemer 3 cuillères
à soupe de gros sel, 1 cuillère à soupe de sel fin
et 1 cuillère à soupe de grains de poivre.

Ranger les citrons bien serrés dans un bocal, remplir d’eau
et laisser macérer 2 semaines.

Dans cette recette, il est possible de remplacer les citrons frais par
des citrons confits maison.

Origine : Cuisine et Vins de France

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