Rôti de magrets de canard

Un peu difficile à servir (les médaillons ont tendance à vouloir s’ouvrir), ces rôtis sont une façon originale de présenter les magrets.
Ils sont très parfumés, grâce aux champignons, au petit goût fumé des lardons et au mélange ail persil.

Pour 6 personnes - Préparation : 35 minutes - Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

– 4 magrets de canard
– 50 g de champignons sylvestre déshydratés
– 100 g de lardons fumés
– 2 cuillères à soupe de persillade (Ducros)
– 4 feuilles de brick
– 4 cuillères à soupe de beurre fondu

Préparation

Réhydrater les champignons dans de l’eau chaude pendant
une heure.

Retirer le gras des magrets (il se décolle très facilement).

Dans une poêle, faire revenir à feu doux les lardons ,
y ajouter les champignons qui auront été lavés et
égouttés.

Passer rapidement ce mélange au mixer pour en faire une farce
un peu grossière.

Beurrer les feuilles de brick avec le beurre fondu, à l’aide
d’un pinceau.

Poser deux feuilles de brick l’une sur l’autre. Poser un magret
au centre. Etaler la moitié de la farce forestière et recouvrir
d’un autre magret. Fermer les feuilles de brick pour emballer le rôti
de magret. Fermer soigneusement les extrémités.

Faire la même chose avec les magrets, le mélange forestier
et les deux autres feuilles de brick.

Envelopper chaque rôti dans un film transparent. Mettre au réfrigérateur
une quinzaine de minutes.

Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).

Retirer le film transparent et mettre au four pendant 30 minutes.

Couper en médaillons et servir bien chaud avec des pommes de
terre sautées et des haricots verts extra fins.

Origine : Sylvie !

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