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Rôti de porc à l’orange

Ce plat d’hiver tout simple est délicieux servi avec ses légumes en garniture et une timbale de riz.

Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 60 minutes

Ingrédients

– Un rôti de porc d’1 kg 200
– Le cœur d’un céleri branche
– 600 g de carottes
– 3 échalotes
– 12 cl de vin blanc
– Le jus de 2 oranges + 4 oranges pelées à vif
– Un verre à liqueur de Cointreau.
– 20 g de beurre

Préparation

Dans une cocotte en fonte, faire fondre le beurre et faire revenir le rôti
de porc sur toutes ses faces.

Lorsqu’il est bien doré, verser le Cointreau chauffé et flamber.

Ajouter alors les échalotes finement émincées. Laisser
mijoter en mouillant avec le vin blanc au fur et à mesure pour qu’elles
ne brunissent pas.

Laver, éplucher les carottes, les couper en fine julienne.

Laver et retirer les fils du cœur de céleri. Le couper en fine julienne.

Ajouter les légume ainsi préparés dans la cocotte.

Ajouter le jus des oranges.

Laisser cuire à feu doux 50 minutes .

Servir bien chaud avec les lamelles d’oranges coupées à vif
pour décorer.

Origine : Recettes des cocottes Cousance

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