Rôti de porc mariné à l’ananas
Cuisiné de cette façon le rôti de porc devient
un plat de fête !
J’aime le servir avec des endives à la créole et un riz
pilaf à l’ananas. Dans ce cas, les rondelles d’ananas ne décorent
pas le rôti, mais elles sont utilisées pour les endives et
le riz.
Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Marinade : 1 à 2 heures
Ingrédients
– 1 rôti de porc d’environ 1kg
– 1 petite boite d’ananas au sirop
– 100 g de miel liquide
– 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre (à défaut, mixer des graines de coriandre)
– 1 cm de racine de gingembre
– 1 cuillère à café de Tabasco
– 1 cuillère à soupe d’huile
Préparation
Mélanger dans un plat creux le miel, 10cl du sirop de
l’ananas, l’huile, le gingembre haché, la coriandre, le Tabasco.
Retourner le rôti salé et poivré dans cette marinade.
Couvrir et laisser mariner une ou deux heures.
Préchauffer le four th7 (210°c).
Mettre le rôti au four et arroser le rôti régulièrement
avec la marinade pendant tout le temps de la cuisson (1heure 30).
Il doit être légèrement caramélisé
en fin de cuisson.
Ajouter un peu de jus d’ananas pour allonger la sauce.
Faire dorer à la poêle les morceaux d’ananas avec un peu
de beurre.
Couper le rôti en tranches, le mettre dans un plat de service,
décorer avec les rondelles d’ananas. Servir la sauce à part.
Origine : Guide cuisine mars 2002