Rouleau de printemps menthe concombre
Une entrée fraîche et originale qui se mange avec
les doigts !
Le plus délicat consiste à rouler les feuilles de riz….
il faut prendre son temps …. la dernière sera la plus réussie !!!
Pour 4 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 3 minutes
Ingrédients
– 1 concombre
– 80 g de vermicelles de riz
– 8 feuilles de laitue
– 16 feuilles de menthe fraîche
– 8 feuilles de riz sèches
– Sauce : 3 cuillère à soupe de nuoc mam, 12 cl d’eau, 1 cuillère à café de sucre, 1 cuillères à soupe de vinaigre d’alcool
Préparation
Eplucher, laver et couper le concombre en une fine julienne
(fines allumettes de 5 cm de longueur).
Laver et sécher les feuilles de laitue et de menthe.
Faire cuire les vermicelles de riz (pocher 3 minutes à l’eau
bouillante) , égoutter et refroidir.
Dans un récipient d’eau tiède, tremper une feuille de
riz .
La disposer sur un torchon humide étalé sur le plan de
travail.
Poser une feuille de salade, 2 feuilles de menthe, 1/8 de vermicelles,
1/8 de concombre et 2 autres feuilles de menthe.
Rouler la feuille de riz et l’envelopper dans du film transparent pour
la garder humide.
Faire les 7 autres rouleaux de la même façon.
Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients
et servir dans 4 petits ramequin individuel.
Origine : perso