Salade de champignons fermière

L’assaisonnement est presque inutile…le gras des lardons suffit à remplacer l’huile… mais les gourmands préfèrent ajouter la cuillère à soupe d’huile d’olives !
J’aime cette salade par ses contrastes : chaud et froid, acidité et goût fumé, délicatesse des champignons et rusticité des lardons… bref… j’aime !

Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : sans

Ingrédients

– 500 g de champignons de Paris
– 200 g de lardons fumés
– 6 cuillères à soupe de câpres au vinaigre
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olives
– 3 cuillères à soupe de jus de citron
– sel et poivre

Préparation

Retirer le pied terreux des champignons. Les laver et les essuyer
soigneusement .

Les émincer finement au robot.

Les arroser de 2 cuillères à soupe de jus de citron pour
qu’ils restent bien blancs.

Dans un saladier, mélanger : une cuillère à soupe
de jus de citron, l’huile, le poivre. Saler légèrement.

Verser les champignons citronnés dans le saladier, ajouter les
câpres égouttées.

Dans une poêle à revêtement anti-adhésif,
faire revenir doucement les lardons fumés quelques minutes (2 à
3 minutes) pour qu’ils soient légèrement dorés .

Verser le contenu de la poêle (lardons et le gras qu’ils ont
rendus) sur la salade de champignons.

Mélanger délicatement et servir aussitôt.

Origine : Sylvie

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