Salade d’endives aux noix et Roquefort
Les échalotes macérées parfument la vinaigrette
et sont plus faciles à digérer.
La présence importante de persil donne une saveur très
fraîche à cette salade d’hiver.
Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : sans
Ingrédients
– 5 endives
– 2 échalotes
– 1 bouquet de persil
– 3 cuillères à soupe de vinaigre de framboises, huile d’olives,
– sel, poivre, moutarde
– 60 g de noix décortiquées
– 100 g de Roquefort
Préparation
Eplucher, laver et émincer finement les deux échalotes.
Les laisser macérer dans les 3 cuillères à soupe
de vinaigre de framboises, avec sel et poivre.
Laver et émincer les endives.
Couper en dés le Roquefort.
Concasser grossièrement les noix.
Laver, sécher et ciseler le bouquet de persil.
Dans un saladier, mélanger les endives, le fromage et les noix.
Ajouter le persil et terminer la vinaigrette en ajoutant une cuillère
à soupe de moutarde et 4 cuillères à soupe d’huile
d’olive.
Mélanger soigneusement et servir.
Origine : Sigrid