Salade d’oranges aux épices
Accompagner ce dessert de tuiles aux amandes
Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes
Ingrédients
– 7 oranges
– 34 cl de vin blanc doux (Bordeaux moelleux ou Jurançon)
– 60g de sucre roux ou de vergeoise
– 1 gousse de vanille
– 6 fleurs d’anis étoilé
– 1 bâton de cannelle
– 1 zeste de citron vert non traité
– 2 cuillerées à soupe de Grand – Marnier ou de Cointreau
Préparation
Porter à ébullition le vin avec le sucre, la
vanille, la cannelle, les fleurs d’anis et le zeste de citron.
Laisser mijoter une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, éplucher à vif les oranges et les couper
en rondelles assez fines.
Verser le sirop parfumé sur les oranges, ajouter le Grand –
Marnier ou Cointreau.
Laisser macérer 24 heures.
Servir bien frais.
Origine : Claire/kiné