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Salade d’oranges

Pour atténuer le goût de l'oignon on trempera les rondelles dans de l'eau glacée. Ne pas abuser de l'oignon qui masquera le goût du fenouil et de l'orange.

Pour 4 personnes

Ingrédients

– 4 à 5 oranges juteuses
– 5 cl d’huile d’olive sel
– 1 petit oignon rouge (ou blanc)
– 1 cuillère à soupe de fenouil héché fin
– 1/2 à 1 bulbe de fenouil

Préparation

Peler les oranges à vif, c’est à dire en enlevant au maximum
leur pelure intérieure blanche. Les couper ensuite en fines tranches
dans le sens de la hauteur. Les mettre dans un plat creux.

Emincer l’oignon pelé en minces rondelles à répartir
sur les oranges. Asperger avec l’huile d’olive et saler. Incliner le plat
et recueillir le mélange d’huile et de jus d’orange que l’on reverse
sur les fruits. Reproduire l’opération de manière à
homogénéiser cette sauce. Ajouter pour le décor de
fines lamelles de fenouil.

Laisser reposer le plat couvert d’un film alimentaire de 1/2 heure à
1 heure au frigo. Servir lorsque les parfums sont bien mélangés.

Origine : ?

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