Terrine d’épinards à la ricotta

De jolies tranches dans les assiettes, une saveur douce et originale, je la sers avec un coulis de tomate quand elle est chaude.
Délicieuse également froide, je l’accompagne avec un trait de Ketchup allongé d’un peu de crème liquide et de vinaigre.

Pour 6 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

– 1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
– 3 œufs
– 450 g d’épinards hachés surgelés
– 250 g de ricotta
– 3 cuillères à soupe de farine
– sel et poivre

Préparation

Préchauffer le four Thermostat 6/7 (200°c).

Faire dégeler les épinards, les saler et poivrer.

Battre les œufs en omelette. Ajouter le lait, les ¾ de la ricotta
écrasée et les épinards bien égouttés.

Assaisonner et mélanger soigneusement.

Verser la moitié de la préparation dans un moule à
cake recouvert d’un papier cuisson ;

Couper le reste de ricotta en tranches et les poser au centre de la
terrine.

Recouvrir avec le reste de la préparation .

Mettre au four pour 30 minutes.

Démouler et déguster chaud.

Origine : Club Nestlé

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