Salade figues au chèvre
Une salade d'automne toute en délicatesse : tiède, sucrée /salée. A déguster avec une baguette croustillante.
Pour 4 personnes - Préparattion : 20 minutes - Cuisson : 5 minutes
Ingrédients
– 4 figues (une par personne)
– 4 cuillères à soupe de chèvre frais (j’utilise du “Chavroux”)
– 6 tranches de jambon italien San Daniele
– salade mélangée de roquette, épinards et mâche
– feuilles de basilic frais
– huile d’olives
– une cuillère à soupe de miel d’acacia
– 1 cuillère à soupe de vinaigre Xérès
– Piment d’Espelette, sel et poivre
Préparation
Laver et essuyer les figues, les couper en 4.
Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faire revenir les figues, ajouter le miel et le vinaigre, saler , poivrer. Mélanger une minute et réserver.
Laver et essorer la salade et la répartir dans les saladiers individuels.
Émietter le chèvre frais, détailler le jambon en fines lainières et les distribuer sur chaque saladier.
Servir les figues et parsemer de basilic haché.
Verser une cuillère d’huile d’olive, sel, poivre , piment .
Servir sans attendre.
Origine : Cuisine et Vins de France Juillet / Aout 2013