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Sauces légères

Pour 6 personnes - Préparation : 10 minutes

– Sauce Artichaut
– Sauce Maraîchère
– Sauce Basilic
– Sauce au Yaourt
– Sauce Rose
– Sauce Aneth
– Sauce Plumetis
– Sauce Curry chaude
– Sauce aux oignons chaude

Sauce Artichaut

Ingrédients

– 250g de fromage blanc
– 4 fonds d’artichauts
– 1 échalote émincée
– Tabasco

Préparation

Mixer l’ensemble des éléments.

Se sert avec des crudités

Sauce Maraîchère

Ingrédients

– 10 cl de jus de tomates
– 4 cuillerées à soupe de concombre pelé, épépiné et dégorgé.
– 5 cl de jus de citron .
– 2 càs de fromage blanc faisselle égoutté.
– une pincée de Cayenne et herbes fraîches.

Préparation

Mixer l’ensemble des éléments.

Se sert avec des crudités.

Sauce Basilic

Ingrédients

– 15 cl de jus de tomates
– 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
– Une cuillerée à café de jus de citron
– Une cuillerée à soupe de basilic haché
– Une pincée d’édulcorant.

Préparation

Mixer l’ensemble des éléments.

Se sert avec des crudités.

Sauce au Yaourt

Ingrédients

– 1 pot de yaourt
– 1 cuillerée à soupe de moutarde
– 1 cuillerée à café de jus de citron.
– 1 cuillerée à soupe de persil haché.
– Un cornichon haché.
– Une pincée d’édulcorant.

Préparation

Mélanger l’ensemble des éléments.

Se sert avec des crudités.

Sauce Rose

Ingrédients

– 10 cl de jus de tomates.
– 2 cuillère à soupe de yaourt.
– Une demi cuillerée à café de moutarde.
– Une pincée d’édulcorant.

Préparation

Mélanger l’ensemble des éléments.

Se sert avec des crudités.

Sauce Aneth

Ingrédients

– 1 yaourt.
– 1 cuillère à soupe de crème fraîche.
– 1 cuillerée à café de moutarde à l’ancienne
– Une pincée de curry.
– 1 cuillerée à soupe d’aneth.

Préparation

Mélanger l’ensemble des éléments.

Se sert avec des crudités, ou du poisson.

Sauce Plumetis

Ingrédients

– 1 yaourt.
– Une cuillerée à soupe de jus de citron.
– Une cuillerée à soupe d’œufs de lumps
– Une cuillerée à café de cerfeuil haché.

Préparation

Mélanger l’ensemble des éléments.

Se sert avec des crudités, ou du poisson.

Sauce Curry chaude

Ingrédients

– 1 cuillerée à café de curry dans une cuillerée
à soupe d’eau.
– 200 g de fromage blanc 0%.
– Un jaune d’œuf.

Préparation

Chauffer à feu très doux le curry et le fromage

blanc (au bain-marie), saler et poivrer.

Ajouter un jaune d’œuf pour épaissir.

Se sert avec des crudités.

Sauce aux oignons chaude

Ingrédients

– 500 g d’oignons.
– 10 g de beurre.
– 10 cl d’eau.

Préparation

Faire revenir à feu doux les oignons dans un peu de beurre.

Lorsqu’ils sont transparents, ajouter 10 cl d’eau. Chauffer à feu doux.

Ajouter du thym ou du romarin ou de l’estragon.

Se sert avec de la viande blanche ou rouge selon le choix des herbes.

Origine : Mamie Craon

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