Pain de campagne aux fruits secs

Tous les fruits secs peuvent être mis dans ce pain selon les goûts (pistaches grillées s/sel, abricots ou poires séchées, pruneaux , dattes, écorces de citrons ou pamplemousse confits etc...).

Ingrédients

– Un paquet de pâte à “pain de campagne” Francine (500 g)
– 60 g d’amandes
– 60 g de noisettes
– 60 g de cerneaux de noix
– 3 écorces d’oranges confites
– Une poignée de raisins secs
– Une cuillerée à soupe de cannelle en poudre

Préparation

Mélanger la farine, la levure, la cannelle en poudre.

Ajouter l’eau tiède (cf. les indications sur le paquet de pâte
à pain), pétrir 3 minutes et laisser lever 15 minutes.

Pendant ce temps, couper en petits dés les écorces d’oranges.

Faire blanchir une minute les amandes, noix et noisettes dans de l’eau
en ébullition, les égoutter et les sécher dans du
papier absorbant.

Fariner généreusement un plan de travail, aplatir la pâte
à pain en formant un carré de 20 cms de côté,
y répartir tous les fruits secs et les incorporer à la pâte
en veillant à les répartir le plus régulièrement
possible. Refermer les côtés du carré de façon
à recouvrir les fruits et donner une forme longue et allongée
au pain.

Huiler au pinceau un moule à cake, déposer le pain aux fruits
secs et laisser lever 20 minutes.

Faire cuire au four thermostat 7 ou 210°c pendant 40 minutes.

Origine : SD

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