Spagetti aux crevettes

Ingrédients

– 400 g de spaghetti
– 200 g de crevettes
– une petite batavia
– 2 gousses d’ail
– 150 g de ricotta
– 40g de gruyère râpé
– 2 blancs de poireaux
– feuilles de basilic
– 1 dl de crème fraîche
– 15 cl de vin blanc sec
– 2 cuillerées à soupe d’huile
– 20 g de beurre, sel, poivre

Préparation

Faire bouillir un verre d’eau avec 10 cl de vin blanc , 4 feuilles de basilic,
une pincée de sel et quelques grains de poivre.

Plonger les crevettes décortiquées dans ce liquide et laisser
macérer 2 minutes hors du feu.

Laver et découper les poireaux en rondelles.

Hacher une gousse d’ail.

Mixer la salade lavée, la ricotta, l’ail épluchée,
le gruyère et la crème pour obtenir une crème homogène.

Faire revenir ail et poireaux dans le beurre chaud 10 minutes.

Incorporer les crevettes.

Mouiller avec 5 cl de vin blanc.

Mélanger les deux préparations, saler, poivrer.

Laisser mijoter 3 minutes puis éteindre le feu.

Verser cette préparation sur les spaghetti cuits “al dente”.

Mélanger et servir aussitôt.

Origine : Cuisine Actuelle

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