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Steaks ivres

Cette marinade donne un goût terriblement raffiné aux steaks. Ils sont merveilleusement accompagnés par le pain à l’ail !

Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

– 4 steaks dans le rumsteck
– 4 cuillères à soupe de whisky
– 2 cuillères à soupe de sauce soja
– 1 cuillère à soupe de sucre roux
– sel et poivre
– 1 noix de beurre

Préparation

Dans un bol, mélanger soigneusement le sucre roux ,
le poivre, la sauce soja et le whisky jusqu’à ce que le sucre
soir fondu.

Mettre les steaks dans un plat creux et les recouvrir de ce mélange.

Laisser mariner au moins 2 heures au réfrigérateur.

Faire cuire le steaks à la poêle avec un beau morceau
de beurre et les arroser de la marinade.

Servir bien chaud avec du pain à l’ail et des tomates à
la provençale.

Origine : « Barbecue » de Jacqueline Bellefontaine

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