Suprême aux poires
Ce dessert peut se servir en assiette individuelle : mettre une
tranche d’entremets et napper de crème anglaise.
Il peut être préparé avec des pêches
au sirop ou n’importe quel fruit en boite.
Ingrédients
– 1 boite 4/4 de poires au sirop
– 75 g de sucre
– 1 cuillerée à soupe de farine rase
– 3 cuillerées à soupe de kirsh
– 6 œufs
– 1 citron
– Sucre pour faire un caramel (pour chemiser un moule à cake)
– ½ litre de crème anglaise
Préparation
Egoutter les fruits.
Garder les ¾ du jus de la boite. Utiliser ¼ de jus pour
y ajouter le sucre et faire bouillir 5 minutes.
Ajouter les fruits coupés en gros dés et faire bouillir
5 minutes.
Dans une terrine, mélanger la farine, les œufs, le jus de citron
et le Kirsh.
Ajouter le jus et les fruits caramélisés.
Faire cuire au bain-marie dans un moule à cake caramélisé
pendant 1h 1/4 à four doux (180°c, thermostat 6).
Servir bien frais avec une crème anglaise.
Origine : Hugette