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Tagine de veau aux poires, au miel et aux noix

Pour qui aime le sucré/salé, le moelleux des poires et le croquant des noix font de ce plat un vrai régal !

Pour 4 à 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 10 + 30 + 30 minutes

Ingrédients

– 1 kg 200 de veau
– 60 g de beurre
– 2 oignons
– 1 cuillère à café de gingembre en poudre
– 1 bâtonnet de cannelle
– 1 dose de safran ou une cuillère à café de curcuma
– 4 cuillère à soupe de miel liquide
– 6 poires vertes
– 100 g de cerneaux de noix
– sel et poivre blanc

Préparation

Couper la viande en cubes, saler et poivrer les morceaux de
toute parts.

Dans une cocotte à fond épais, faire fondre la moitié
du beurre, y faire dorer les morceaux de viande.

Eplucher et hacher les oignons. Les incorporer à la viande ainsi
que le gingembre, le safran et la cannelle.

Faire revenir en remuant 5 minutes. Couvrir d’eau à niveau et
laisser mijoter 30 minutes à découvert.

Pendant ce temps, éplucher les poires et les couper en quatre
dans le sens de la longueur.

Dans une poêle, faire fondre le reste du beurre et incorporer
deux cuillères à soupe de miel. Ajouter les noix et les poires
et laisser caraméliser.

Retirer les morceaux de viande de la cocotte et donner quelque bouillons
à la sauce pour la faire réduire. Incorporer deux cuillères
à soupe de miel et éteindre le feu.

Mettre les morceaux de viande dans un plat à tagine. Disposer
les quartiers de poires et les noix caramélisées, napper
de sauce, recouvrir d’un papier aluminium percé de quelques trous
et finir la cuisson au four pendant 30 minutes à 180°c
(thermostat 6).

Origine : La cuisine des sables

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