Tarte au Munster
Une tarte toute en finesse pour les amateurs de fromage !
Elle fait une entrée copieuse pour 6 et un plat principal avec
une belle salade pour quatre !
Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes
Ingrédients
– Pâte feuilletée ou pâte brisée (pré étalée)
– 300 g de faisselle égouttée
– 2 œufs
– ½ cuillère à café de cumin en poudre
– 200 g de Munster
Préparation
Préchauffer le four thermostat 7 (180°c à 200°c).
Etaler la pâte à tarte au fond du moule.
Recouvrir la pâte de lamelles de Munster.
Casser les œufs et séparer le blanc des jaunes.
Battre les blancs en neige ferme.
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc égoutté
et les jaunes d’œufs.
Mélanger soigneusement, saler, poivrer, ajouter
le cumin en poudre et incorporer les blancs en neige.
Verser cette préparation
sur le Munster, lisser et mettre au four pour une trentaine de minutes.
Servir chaud, tiède ou froid.
Origine : Elle à table n°39