Crème de concombre à la feta

Un consommé de concombre froid qui est doux et crémeux grâce à l’avocat qui lui confère aussi une grande finesse.
La feta lui donne un petit air de fête, il plait à tous !

Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

– 4 concombres
– 1 avocat
– le jus d’un citron vert
– sel et poivre
– 50 g de feta
– 4 feuilles de cerfeuil
– 1 cuillère à café de paprika

Préparation

Eplucher et laver les concombres, les couper en grosses rondelles.

Les verser dans une casserole et les à moitié d’eau .

Mettre sur le feu, porter à ébullition, couvrir et laisser
cuire 15 minutes.

Egoutter les concombres et les laisser refroidir.

Eplucher l’avocat, ôter le noyau et couper la chair cubes.

Verser le concombre refroidi et les cubes d’avocat dans le bol d’un
mixer, ajouter le jus de citron vert et mixer.

Saler et poivrer selon le goût. Mettre au réfrigérateur
1 heure.

Au moment de servir, verser la crème de concombre dans 6 bols.

Emietter la feta du bout des doigts et la répartir dans les 6 bols
de soupe.

Couper finement les feuilles de cerfeuil. Saupoudrer de cerfeuil coupé
et de paprika.

Origine : Cuisine minceur chez Hachette pratique

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