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Tarte au Nutella de Béatrice

La pâte est moelleuse comme celle des cheese-cake, le nutella et le flan font un mariage gourmand qui ravira petits et grands !

Pour 8 personnes - Préparation : 35 minutes - Cuisson : 10 minutes +20 à 30 minutes

Ingrédients

– 1 paquet de 200 g de Petits Beurre
– 70 g de beurre
– 60 cl de lait demi écrémé
– 1 gousse de vanille
– 100 g de sucre en poudre
– 70 g de fécule
– 4 œufs
– 200 g de Nutella

Préparation

Préparer la « pâte » en réduisant
en poudre les biscuits et en y incorporant le beurre fondu.

Etaler
avec le dos d’une cuillère à soupe au fond d’un moule à
tarte recouvert de papier sulfurisé (comme pour la pâtes d’un
cheese cake). Garder au frais.

Pendant ce temps, verser le lait dans une casserole.

Fendre la gousse de vanille, extraire les graines pour les faire tomber
dans le lait et ajouter aussi la gousse dans le lait.

Porter à ébullition, éteindre le feu et laisser
infuser une dizaine de minutes.

Pendant ce temps fouetter les œufs avec le sucre dans une casserole
à fond épais. Ajouter la fécule toujours en fouettant.

Oter la gousse de vanille et verser la lait en filet sur les œufs en
mélangeant soigneusement.

Poser la casserole sur feu moyen et porter à ébullition
sans arrêter de fouetter.

Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180°c (Thermostat 6).

Etaler le Nutella en couche épaisse, délicatement (étirer
doucement avec une fourchette) sur le fond de tarte, en ayant pris soin
de le faire ramollir préalablement à feu doux au bain marie
(éviter le micro onde qui fait brûler le nutella sans le faire
fondre !).

Verser la préparation de flan.

Mettre au four pour 20 à 30 minutes (surveiller la cuisson).

Servir frais mais non glacé.

Origine : Béatrice

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