Tarte Normande
J’aime ajouter à la crème de la poudre d’amandes
et un trait de vanille.
Je parsème avec des amandes effilées avant de la passer
au four.
Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
– Pâte brisée
– 4 pommes
– 30 g de farine
– 2 œufs
– 30 g de sucre
– 20 cl de crème fraîche
– 1 cuillerée à soupe de Calvados
Préparation
Foncer votre moule à tarte avec la pâte brisée.
Eplucher et couper les pommes en deux . Les poser face bombée
sur la planche à découper et couper des lamelles.
Poser les pommes sans les démonter sur le fond de tarte, face
bombée vers l’extérieur.
Préparer une crème épaisse avec la farine
délayée avec les deux œufs battus, la crème
fraîche, le sucre et le calvados.
Arroser les fruits de ce mélange et mettre au four pendant 30
minutes.
Conseil
Cette recette peut être faite avec toute autre sorte de fruits,
les mirabelles conviennent très bien à cette préparation
(Vous remplacerez le calvados par du Rhum)
Origine : Album, la fine cuisine chez soi