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Diplomate

Ce dessert doit être impérativement fait la veille. Consommé trop tôt il manque de saveur et semble trop mousseux.
Il s’agit d’un entremets très délicat et léger qui trouve parfaitement sa place à la fin d’un repas copieux !

Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 10 minutes

Ingrédients

– ½ litre de lait
– 4 œufs
– 120 g de sucre
– 4 feuilles de gélatine
– 1 cuillère à café de fécule
– 6 biscuits à la cuillère ou boudoirs
– 3 cuillères à soupe de Kirsch
– 100 g de fruits confits coupés en dés
– 1 cuillère à café de vanille liquide.

Préparation

Mettre la gélatine dans une assiette et recouvrir d’eau
froide.

Séparer les blancs de jaunes.

Bien mélanger les jaunes avec le sucre et la fécule.

Verser dessus ½ litre de lait vanillé bouillant . Remettre
sur le feu et faire cuire sans laisser bouillir (à 85°c).

Prélever ½ litre de la crème et la réserver.

La mettre au réfrigérateur.

Dans le reste de crème, ajouter la gélatine bien égouttée
et mélanger soigneusement .
Ce mélange doit être fait dans la crème bien chaude.

Mettre à refroidir.

Pendant ce temps, faire tremper les boudoirs dans le Kirsch et un peu
d’eau.

Battre les blancs d’œufs en neige très ferme, les ajouter à
la crème à la gélatine refroidie.

Incorporer les biscuits écrasés à la fourchette
et les fruits confits coupés en dés.

Verser dans un moule à charlotte.

Conserver au réfrigérateur et servir le lendemain avec
la crème à la vanille qui a été réservée.

Origine : Mamie Craon

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