Imprimer Imprimer

Tartelettes caramel aux noix

Tout simplement divines… ces petites tartes aux noix seront les bienvenues autour d’un thé, un après-midi bien froid d’hiver !

Pour 4 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

– Un rouleau de pâte sablée
– 125 g de sucre
– 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
– 30 g de beurre
– 1 cuillère à soupe de miel
– 150 g de cerneaux de noix

Préparation

Chemiser 4 moules à tartelettes, les cuire à
blanc 8 à 10 minutes dans le four préchauffé à
180°c (thermostat 6), laisser refroidir.

Mélanger le sucre, le miel et la crème dans une casserole.

Faire cuire à feu doux, en remuant sans arrêt avec une spatule
en bois pendant 10 à 15 minutes. Le mélange doit épaissir
et caraméliser.

Ajouter le beurre en morceaux et les noix hachées grossièrement,
ôter du feu, laisser tiédir.

Verser la préparation sur les fonds de tartelettes et laisser
refroidir avant de servir.

Conseils

A défaut de pâte sablé toute prête, utiliser
la pâte sablé de la recette de la tarte au [chocolat amer de Robuchon.
->http://recettes-de-sylvie.net/Tarte_au_chocolat_amer_de_Robuchon]
…Le temps de préparation sera plus long… !

Origine : Danoé

Vous aimerez aussi...