Tartiflette au munster et cumin

Un gratin de pommes de terre pour le retour du ski .... dans les Vosges ! Une "tartiflette " revisitée et bien sympathique!

Pour 4 personnes - Préparation 20 minutes - Cuisson 15 + 20 minutes

Ingrédients

– 800 g de pommes de terre
– 250 g de munster fermier
– 200 g de lardons fumé
– 1 verre de Riesling
– 1 cuillère à soupe de graines de cumin
– 1 grain d’ail

Préparation

Éplucher et laver les pommes de terre, les faire cuire en cocotte sous pression pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, éplucher et laver un grain d’ail, et en frotter le fond d’un plat à gratin.

Quand elles sont cuites, couper les pommes de terre en grosses rondelles et les répartir dans le plat aillé.

Arroser avec le vin blanc, parsemer les graines de cumin, ajouter les lardons.

Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°c.

Couper me munster en tranches épaisses et les répartir sur les pommes de terre.

Mettre au four pour une vingtaine de minutes et servir bien chaud avec une salade croquante assaisonnée d’une vinaigrette à la moutarde.

Origine : Personnelle

Vous aimerez aussi...