Tartiflette de Sylvie

Une variante de la recette : la Tartiflette de Catherine :
Il s’agit de la même recette, sans mettre de vin blanc et en remplaçant le thym par des herbes de Provence.

Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 + 40 minutes

Ingrédients

– 12 pommes de terre
– 200 g de lard fumé en dés
– 200 ml de vin blanc sec
– 3 gousses d’ail
– 1 branche de thym
– ¾ d’un reblochon assez fait, écroûté
– Sel et poivre.

Préparation

Peler et laver les pommes de terre.

Les cuire à la vapeur 40 minutes.

Pendant ce temps, faire rissoler doucement les lardons fumés.

Les éponger dans un papier absorbant. Les réserver.

Beurrer un grand plat à gratin.

Eplucher et écraser les gousses d’ail, les répartir au
fond du plat.

Couper les pommes de terre cuites en rondelles ou en dés selon
le goût, les mettre dans le plat .

Ajouter les lardons fumés sur les pommes de terre.

Arroser avec le vin blanc sec.

Couper le reblochon en grosses lamelles.

Recouvrir les pommes de terre avec les lamelles de fromage.

Effeuiller la branche de thym sur l’ensemble du plat.

Couvrir d’un papier aluminium et mettre à four doux pendant
40 minutes.

Origine : Sylvie & Catherine

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