Terrine de foies de volaille
Cette terrine de foies de volaille est très simple à réaliser et terriblement parfumée. Elle est délicieuse avec un bon pain de campagne ou une baguette bien croustillante !
Pour 6 personnes - Préparation : 25 minutes - Cuisson : 50 minutes
Ingrédients
– 400 g de foies de volaille
– 200 g de chair à saucisse
– 1 cuillère à soupe d’estragon déshydraté
– 30 cl de Porto rouge
– 3 feuilles de gélatine
Préparation
La veille, nettoyer les foies de volaille . Les mettre dans
une terrine et les recouvrir avec le Porto. Couvrir et laisser au réfrigérateur
toute une nuit.
Allumer le four thermostat 7 (210°c).
Le lendemain, égoutter les foies et en réserver deux.
Mixer les foies restants et les mélanger soigneusement
avec la chair à saucisse.. Saler et poivrer.
Etaler la moitié de la viande dans une terrine, poser les foies
entiers réservés et saupoudrer avec l’estragon. Verser le
reste de la préparation . Tasser.
Mettre au four sans couvrir pendant 10 minutes. Au bout de ce temps,
baisser la température du four à 180°c (thermostat 6)
et couvrir la terrine.
Laisser cuire 40 minutes.
Laisser refroidir , sans découvrir,hors du feu.
Pendant ce temps, faire tremper les feuilles de gélatine dans
de l’eau froide. Quand elles sont toutes ramollies, les mélanger
au Porto qui aura été chauffé à feu doux.
Mélanger soigneusement pour que la gélatine fonde uniformément.
Verser ce mélange sur la terrine.
Laisser refroidir et garder la terrine au réfrigérateur
jusqu’au moment de la servir.
Origine : Personnelle