Truffes au chocolat surfines

Ces truffes se gardent 4 à 5 jours maximum.

Pour une vingtaine de truffes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 3 minutes

Ingrédients

– 100 g de chocolat
– 2 jaunes d’oeufs
– 100 g de beurre extra fin
– quelques gouttes d’extrait de vanille
– 1/2 dl de crème fraîche
– 50 g de cacao amer non sucré
– 125 g de sucre glace

Préparation

Faire fondre le chocolat au micro-onde 3 minutes en position
« décongélation ».

Quand il est fondu, lui ajouter les jaune d’œufs et le beurre (mou,
mais non fondu).

Remuer vigoureusement.

Ajouter ensuite la crème fraîche, le sucre glace, le cacao
et la vanille.

Mettre la pâte au réfrigérateur pour qu’elle soit
bien ferme.

Pour former facilement les truffes, faire tomber une à une, des
boulettes de pâte au chocolat (formées avec deux petites cuillères)
dans un verre contenant du cacao en poudre. Tourner le verre pour bien
enrober la truffe de cacao et la déposer délicatement dans
une caissette en papier.

Remettre au frais avant de servir.

Origine : Le chocolat / livre conseil. Claire Mignières

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