Salade d’oranges aux épices

Accompagner ce dessert de tuiles aux amandes

Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes

Ingrédients

– 7 oranges
– 34 cl de vin blanc doux (Bordeaux moelleux ou Jurançon)
– 60g de sucre roux ou de vergeoise
– 1 gousse de vanille
– 6 fleurs d’anis étoilé
– 1 bâton de cannelle
– 1 zeste de citron vert non traité
– 2 cuillerées à soupe de Grand – Marnier ou de Cointreau

Préparation

Porter à ébullition le vin avec le sucre, la
vanille, la cannelle, les fleurs d’anis et le zeste de citron.

Laisser mijoter une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, éplucher à vif les oranges et les couper
en rondelles assez fines.

Verser le sirop parfumé sur les oranges, ajouter le Grand –

Marnier ou Cointreau.

Laisser macérer 24 heures.

Servir bien frais.

Origine : Claire/kiné

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