Velouté de potiron aux pistaches

Le potiron peut servir de soupière.
Pour cela, prendre soin de prélever la chair sans abîmer l’écorce, après avoir retiré une calotte qui fera office de couvercle.
Avant de servir, recouvrir le potiron de papier aluminium et le faire chauffer au four pendant 15 minutes.

Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

– 1 potiron
– 75 cl de lait
– 2 carottes
– 40 g de pistaches émondées
– 1 cuillerée à café de sucre
– 10 cl de crème fraîche
– sel, poivre

Préparation

Découper et éplucher le potiron. Découper la chair
en gros cubes et faire cuire à l’eau salée pendant 15 minutes.

Egoutter les morceaux de potiron et les remettre dans la casserole
avec le lait, la crème, le sucre, du sel et du poivre.

Mixer jusqu’à obtenir un velouté. Ajouter les carottes
épluchées et coupées en fines rondelles.

Laisser cuire à feu doux 15 minutes encore.

Juste avant de servir, ajouter les pistaches émondées.

Servir bien chaud.

Origine : Cuisine Actuelle HS 1997

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