Crème brûlée à la vanille
Ce dessert est un classique de la cuisine française.
Il est toujours apprécié des amateurs de crèmes douces
et délicates alliant le froid et le chaud, le crémeux et
croustillant.
Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
– 4 jaunes d’œufs
– 75 g + 25 g de sucre roux ou vergeoise
– 50 g de lait
– 200 g de crème fraîche liquide
– Vanille
Préparation
Allumez le four à 160°C.
Dans un saladier, fouettez au batteur les jaunes d’œufs et les 75 g
de sucre roux jusqu’à ce qu’ils s’éclaircissent et doublent
de volume.
Incorporer la crème fraîche, le lait, la vanille.
Verser la crème dans 4 ramequins et laisser cuire 30 minutes
au bain-marie.
Laissez refroidir, réservez au froid.
Juste avant de servir, saupoudrer de sucre roux et passez les ramequins
au grill bien chaud.
Laissez caraméliser quelques instants en surveillant.
Servez aussitôt.
Origine : Beghin Say