Bûche de Noël

Un grand classique.

Ingrédients

– 400 g de biscuits à la cuillère très secs
– 100 g de sucre
– 120 g de beurre + une noix
– 4 jaunes d’œufs ( 2 + 2 le lendemain pour le glaçage )
– 1 grand verre à moutarde de café très fort
– 1 cuillerée à soupe de lait
– 2 cuillerées à soupe de sucre glace
– 2 grosses barres de chocolat (100 g )

Préparation

Réduire en poudre les biscuits.

Ajouter le sucre.

Travailler le beurre en pommade, l’ajouter à la préparation.

Incorporer deux jaunes d’oeuf et le café très fort.

Remuer doucement jusqu’à ce que la préparation soit bien
homogène.

Garnir un moule à cake de papier sulfurisé et verser la préparation.

Garder au frais 24 heures.

Démouler le gâteau et le recouvrir d’un glaçage au
chocolat ( chocolat + lait + beurre + 2 jaunes d’œuf ).

Quand le glaçage est pris, faire des stries sur le gâteau
et saupoudrer de sucre glace.

Origine : Mamie C

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