La charlotte aux framboises de Béatrice
Très facile à réaliser, cette charlotte a
une tenue absolument irréprochable, elle se découpe très
facilement.
Elle est délicate en saveur, le goût de l’orange se marie
très bien avec celui de la framboise.
Comme je suis gourmande, j’aime la servir avec un coulis de framboises
(et comme je suis paresseuse, je l’achète tout prêt au
rayon frais du supermarché !).
Pour 10 à 12 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : sans
Ingrédients
– 200 g de biscuits à la cuillère
– 30 cl de jus d’orange
– 200 g de mascarpone
– 400 g de fromage blanc
– 100 g de sucre glace
– 250 de framboises fraîches
– 6 grandes galettes « St Michel »
Préparation
Mélanger le fromage blanc, la mascarpone et le sucre.
Tapisser un grand moule à charlotte avec les biscuits trempés
rapidement dans le jus d’orange, côté sucre à l’extérieur.
Remplir le moule avec une couche de préparation au fromage,
une couche de framboises, une couche de biscuits trempés, recommencer
l’opération et finir par les galettes « St Michel »
(ou autre biscuit sablé, pur beurre).
Couvrir avec une assiette et mettre un poids dessus.
Garder au moins trois heures au frais.
Démouler la charlotte et décorer de framboises.
Origine : Béatrice