La tarte au citron de Marie
Délicieuse cette tarte avec les amandes….. et la meringue !
Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 10 + 20 minutes
Ingrédients
– 250 g de pâte brisée
– 125 g de beurre
– 150 g de sucre
– 100 g d’amandes
– 4 jaunes d’œufs + 4 blancs
– le jus de 4 citrons
– le zeste d’un citron
– 50 g de sucre glace
Préparation
Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
Etaler la pâte à tarte et en foncer un moule.
Faire cuire à blanc pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, mélanger le beurre fondu avec le sucre.Ajouter
la poudre d’amandes, les 4 jaunes d’œufs. Mélanger soigneusement.
Ajouter le jus de citron et le zeste.
Battre les blancs en neige dans une casserole au bain-marie. Ajouter
le sucre glace. Fouetter pour obtenir une meringue bien luisante.
Verser le mélange au citron sur la pâte précuite
et étaler la meringue. Remettre au four pour 20 minutes .
Origine : Marie-Thérèse