Petits gâteaux aux groseilles

Ces petits gâteaux sont très agréables et très délicats, accompagnés d’une crème anglaise (faite avec les jaunes d’œufs restants, et ½ litre de lait !) parfumée au kirsch

Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

– 300 g de groseilles
– 4 blancs d’œufs
– 100 g de poudre d’amandes
– 1 cuillère à soupe de farine
– 150 g de sucre en poudre

Préparation

Allumer le four thermostat 5 (150°c).

Beurrer 12 moules à muffins anti adhésifs.

Laver, essuyer et égrapper les groseilles.

Verser la poudre d’amandes et la farine dans une terrine et mélanger.

Verser les blancs d’œufs dans une autre terrine et les battre en neige.

Incorporer 130 g de sucre sans cesser de battre les blancs .

Ajouter le mélange farine amandes progressivement en soulevant
délicatement la préparation.

Ajouter les fruits et tourner délicatement .

Répartir la préparation dans les moules et les glisser
au four pour 30 minutes.

Les laisser reposer 5 minutes en sortant du four et les démouler
délicatement.

Les poudrer du sucre restant.

Servir.

Origine : Marie-France / Juillet 2002

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