Les pommes au curry
Un plat de crudité tonique et rafraîchissant, surprenant et très agréable pour les amateurs de curry !
Pour 4 à 5 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : sans
Ingrédients
– 3 pommes Granny Smith (vertes)
– 1 grosse cuillère à soupe de mayonnaise
– 2 cuillères à soupe de fromage blanc
– sel, poivre
– 1 cuillère à café de curry en poudre
– le jus d’un demi citron
Préparation
Laver les pommes, les couper en quatre et retirer le cœur et
les pépins.
Les trancher très finement au robot. Les citronner avec le jus
de citron (pour qu’elles restent bien blanches).
Dans un saladier, préparer l’assaisonnement en mélangeant
la mayonnaise, le fromage blanc, le sel, le poivre et le curry. Goûter
et rectifier l’assaisonnement.
Verser les pommes tranchées et citronnées et mélanger
soigneusement. Mettre au frais jusqu’au moment de servir.
Origine : Marie Thérèse