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Œufs cocotte à la provençale

Très simple à réaliser, et tout simplement divin !
A servir en entrée gourmande ou en dîner léger avec une frisée aux lardons ! Un régal !

Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

– 8 œufs (« bio » de préférence)
– 4 pincées de gruyère râpé
– 4 cuillère à café de tapenade
– 4 cuillères à café de crème fraîche
– 4 pincées de persillade déshydratée (ex : chez « Ducros »)
– 20 g de beurre

Préparation

Beurrer 4 ramequins en porcelaine.

Dans chaque récipient :
poser une cuillère à café de tapenade,
casser un œuf, saler, poivrer, ajouter une cuillère à café
de crème.
casser l’autre œuf, saupoudrer de persillade, saler, poivrer,
recouvrir de fromage râpé.

Mettre de l’eau chaude dans un moule à manquer. Poser les 4 ramequins
dans le bain-marie, glisser au four une vingtaine de minutes.

Vérifier la cuisson en piquant avec une brochette, le blanc
doit être juste pris et le jaune encore coulant.

Servir avec des « mouillettes » de baguette fraîche
ou de pain de campagne grillé et frotté à l’ail.

Origine : personnelle

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