Salade des îles au Parme
Pour présenter le jambon de Parme avec un autre compagnon que le melon, cette salade surprend et ravit par sa fraîcheur et l’agréable mélange des fruits exotiques !
Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : sans
Ingrédients
– 1 petit ananas Victoria
– 1 mangue à point
– 8 très fines tranches de jambon de Parme
– ½ oignon ou 3 petits oignons blancs
– 30 g de gingembre frais haché ou râpé
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
– Sel et poivre du moulin
– Basilic
Préparation
Eplucher et couper la chair de l’ananas en bâtonnet d’1/2
cm de côté.
Eplucher et couper la chair de la mangue de la même façon.
Peler et hache les oignons. Mettre tous les éléments
dans un saladier et assaisonner avec l’huile et le vinaigre. Ajouter le
gingembre. Réserver au frais.
Au moment de servir , déposer la salade de fruits dans l’assiette
dans l’assiette de chaque convive et répartir le jambon de
Parme en chiffonnade. Servir frais.
Décorer avec quelques brins de basilic
Origine : Cuisine et vins de France Avril Mai 2005