Saucisson au chocolat
Original et amusant, ce gâteau au chocolat et amandes est bienvenu en accompagnement d’un café.
Pour 10 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : sans
Ingrédients
– 200 g de poudre d’amandes
– 100 g de beurre fondu
– 100 g de sucre
– 150 g de chocolat en poudre (pour petit déjeuner)
– 2 œufs entiers
– un paquet de biscuits « Petits Beurre de Lu » à casser
en morceaux
– 2 cuillerées à soupe de Rhum
Préparation
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients
et bien malaxer.
Rouler cette préparation (qui doit être plutôt sèche)
dans un papier aluminium pour lui donner la forme d’un saucisson.
La saupoudrer de sucre glace pour lui donner un côté réaliste
de saucisson !
Servir bien frais en coupant en rondelles.
Les morceaux concassés de biscuits donnent une impression de
saucisson sec !
Origine : Mamie Chantilly