Imprimer Imprimer

Spaghettis au thon sauce tomate

J’aime cette recette toute simple … qui se fait avec les ingrédients du placard !

Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 + 10 minutes

Ingrédients

– 350 g de spaghetti
– 1 grosse boite de thon (280g)
– 2 gousses d’ail
– ½ oignon, une carotte
– Sel, poivre, une cuillère à café de fumet de poisson
– en poudre
– 1 petite boite de concentré de tomates
– ½ boite de tomates concassées
– thym
– une cuillère à soupe d’huile d’olives
– 1 verre de vin blanc sec
– 60 g de gruyère râpé ou du parmesan.

Préparation

Eplucher et laver les gousses d’ail ,l’oignon et la carotte,
les émincer finement.

Faire chauffer l’huile d’olives dans une sauteuse et faire revenir
doucement l’oignon et l’ail. Ajouter la carottes coupée en très
petits dés.

Laisser cuire à feu doux environ 5 minutes.

Ajouter le concentré de tomate, le thon, le fumet de poison,
les tomates concassées, le thym, le vin blanc.Saler et poivrer.

Laisser mijoter une vingtaine de minutes.

Faire bouillir une grande quantité d’eau salée dans une
grande casserole.

Y plonger les spaghettis et remuer. Laisser cuire à gros bouillons.

Pendant 8 à 10 minutes.

Egoutter les spaghetti, les remettre dans la casserole, sur feu très
doux, verser la préparation au thon.

Servir aussitôt en saupoudrant de parmesan ou de gruyère
râpé.

Origine : Personnelle

Vous aimerez aussi...