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Blancs de volaille à la chinoise

Vous utiliserez aussi bien des blancs de poulets que des filets de dinde.

Pour 6 personnes - Préparation : 20 + 30 minutes - Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

– 600 g de blancs de volaille crus
– 500 g de tagliatelles fraîches
– 400 g de concombre
– 3 échalotes
– 3 gousses d’ail
– 3 cuillerées à soupe de vinaigre de vin
– 3 cuillerées à soupe de nuoc-man
– 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
– 3 cuillerées à soupe de sauce soja
– 3 cuillerées à soupe de xérès
– 3 pincées de cardamone en poudre
– poivre du moulin
– gros sel

Préparation

Taillez les concombres en lanières, posez-les dans une passoire
à pied, saupoudrez-les de gros sel.

Epluchez et hachez l’ail et les échalotes. Mettez-les dans un
petit plat supportant la chaleur, avec le vinaigre, le nuoc-man, le sucre,
la sauce soja, le xérès, la cardamone et du poivre.

Mélangez. Découpez les blancs de volaille en fines lanières.
Mélangez-les à la sauce.

Laissez mariner 30 mn au moins, en remuant de temps en temps pour bien
imprégner la viande.

Faites cuire 15 mn à la vapeur et laissez refroidir.

Plongez les tagliatelles dans une grande quantité d’eau bouillante
salée. Faites-les cuire al dente, mélangez-les au poulet.

Dressez sur le plat de service, arrosez avec le jus de cuisson, garnissez
des bâtonnets de concombre sur le dessus.

Origine : Les recettes de Elle

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