Salade d’herbes
Un bel accompagnement pour une terrine de saumon mariné ou de n'importe quel autre carpaccio ou terrine de poisson
Pour 6 personnes - Préparation -30 minutes - Cuisson : sans
Préparation
– Un bouquet d’aneth
– Un bouquet de cerfeuil
– Un bouquet d’estragon
– Un bouquet de coriandre
– Une botte de ciboulette
– Quelques fleurs comestibles (difficile à trouver) : capucine, bourrache, pensée (facultatif)
– Huile d’olive de grande qualité
– Jus de citron
– sel et poivre
Préparation
Laver les herbes.
Les effeuiller soigneusement (celà demande un peu de temps et de patience), puis les mettre dans un grand saladier , couvertes d’eau froide.
Couper la ciboulette en brins de 2 cms
Egoutter les herbes et les essorer dans un panier à salade.
Poser dans un saladier deux feuilles de papier absorbant superposées. Déposer les herbes et replier par dessus.
Dans un bol, verser le jus de citron, 3 pincées de sel et une de poivre, 4 cuillères à soupe d’huile d’olives en fouettant .
Juste avant de servir, découvrir les herbes et les arroser de la vinaigrette. Remuer avec soin.
Gouter et ajuster l’assaisonnement, si besoin.
Servir !
Origine : Bernard Loiseau