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Salade d’herbes

Un bel accompagnement pour une terrine de saumon mariné ou de n'importe quel autre carpaccio ou terrine de poisson

Pour 6 personnes - Préparation -30 minutes - Cuisson : sans

Préparation

– Un bouquet d’aneth
– Un bouquet de cerfeuil
– Un bouquet d’estragon
– Un bouquet de coriandre
– Une botte de ciboulette
– Quelques fleurs comestibles (difficile à trouver) : capucine, bourrache, pensée (facultatif)
– Huile d’olive de grande qualité
– Jus de citron
– sel et poivre

Préparation

Laver les herbes.

Les effeuiller soigneusement (celà demande un peu de temps et de patience), puis les mettre dans un grand saladier , couvertes d’eau froide.

Couper la ciboulette en brins de 2 cms

Egoutter les herbes et les essorer dans un panier à salade.

Poser dans un saladier deux feuilles de papier absorbant superposées. Déposer les herbes et replier par dessus.

Dans un bol, verser le jus de citron, 3 pincées de sel et une de poivre, 4 cuillères à soupe d’huile d’olives en fouettant .

Juste avant de servir, découvrir les herbes et les arroser de la vinaigrette. Remuer avec soin.

Gouter et ajuster l’assaisonnement, si besoin.

Servir !

Origine : Bernard Loiseau

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