Terrine aux trois poivrons

Un régal de saveurs et de couleurs ! J’adore avec une baguette de campagne bien croustillante !

Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes à prévoir - la veille

Ingrédients

– 2 poivrons rouges
– 2 poivrons verts
– 2 poivrons jaunes
– 250 g de brousse ou ricotta
– 250 g de fromage de chèvre type Sainte Maure
– 8 brins de basilic
– 5 feuilles de gélatine de 2 g
– 10 cl d’huile d’olives
– 2 cuillères à soupe de crème fraîche
– sel et poivre

Pour la sauce :

– 250 g d’olives noires dénoyautées
– 50 g d’anchois à l’huile
– 2 gousses d’ail
– 5 cuillères à soupe d’huile d’olives
– 1 brin de basilic

Préparation

Faire griller les poivrons au four (entre 10 et 15 minutes),
les peler et les couper en deux dans le sens de la longueur.

Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide .Faire chauffer
la crème à feu doux.

Essorer la gélatine et, hors du feu l’incorporer à la
crème. Réserver.

Mixer les fromages sans la croûte (Sainte Maure et ricotta ou
brousse) avec le basilic, l’huile, la crème à la gélatine,
sel et poivre.

Tapisser un moule à cake huilé avec les lamelles de poivrons
en alternant les couleurs.

Alterner en couches successives la crème de fromage et les poivrons.

Réserver au moins 12 heures au réfrigérateur.

Faire la sauce :

Mixer les olives avec les anchois, l’ail pelé, l’huile et le
basilic.

Servir la terrine coupée en tranches avec la crème d’olives
à part.

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