Carpaccio de courgettes
Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : sans
Ingrédients
– 3 courgettes
– 100 g de parmesan
– une belle tomate
– 200 g de roquette
– 1 citron
– 3 cuillères à soupe d’huile
– 2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
– ½ cuillère à café de miel
Préparation
Prévoir de grandes assiettes pour chaque convive.
Laver soigneusement la roquette et l’essorer.
Laver les courgettes et les éplucher une rayure sur deux.
Les trancher très finement en rondelles au robot (pour qu’elles
soient très fines).
Laver et couper la tomate en très petits dés.
Passer le vinaigre 5 secondes au micro onde, y dissoudre le miel, assaisonner
de sel et remuer, ajouter l’huile en filet. Assaisonner la salade.
Au centre de chaque assiette faire un dôme de roquette assaisonnée
et répartir les rondelles de courgettes comme des pétales
de fleur. Saler et poivrer.
Répartir les dés de tomates et arroser chaque assiette
d’une cuillère à soupe d’huile d’olive et d’un filet de citron.
Râper généreusement des copeaux de parmesan en
les répartissant harmonieusement sur les légumes.
Mettre au frais avant de servir.
Origine : Adaptation d’une entrée servie au restaurant « L’ardoise » au Perreux s/Marne