Carré aux noix de Jaky
Un dessert encore plus moelleux qu’un brownie ! Délicieux
de fondant et légèreté en bouche !
Je le coupe en petits carrés à servir avec un bon café
Pour 8 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
– 200 g de chocolat
– 200 g de beurre
– 200 g de sucre
– 1 cuillère à café de vanille liquide
– 4 œufs
– 100 g de farine tamisée
– 100 g de noix concassées
Préparation
Préchauffer le four thermostat 6/7 (180 à 200°c)
Faire fondre le chocolat avec une cuillerée à soupe d’eau.
Hors du feu, incorporer 200 g de beurre coupé en dés
et la vanille.
Casser les œufs entier dans un saladier, verser le sucre et fouetter
soigneusement pour obtenir un mélange mousseux, d’un jaune très
pâle.
Incorporer le chocolat refroidi , la farine tamisée et les noix
concassées.
Verser dans un moule carré recouvert de papier cuisson.
Cuire 20 minutes.
Une lame piquée dans le gâteau doit ressortir sèche.
Laisser refroidir avant de servir.
Origine : Jacqueline du Clubmedgym