Tiramisu

Pour 6 personnes - Préparation : 35 minutes - Pas de cuisson

Ingrédients

– 20 à 36 biscuits à la cuillère
– 20 ml de whisky
– 4 tasses de café très fort
– 250 g de crème mascarponne (dans les boutiques italiennes)
– 150 g de sucre
– 5 oeufs
– Cacao en poudre non sucré
– 3/4 de litre de crème anglaise

Préparation

Séparer les blancs des jaunes
_Mélanger les jaunes avec la moitié du sucre de façon
homogène et ajouter la mascarpone

Monter les blancs en neige ferme avec le reste du sucre

Ajouter les jaunes en soulevant la masse avec une spatule

Imbiber les biscuits avec le mélange café et whisky

Tapisser le moule avec le tiers des biscuits

Couvrir avec la moitié de la crème

Saupoudrer légèrement de cacao

Remettre une couche de biscuits puis le reste de la crème, cacao

Terminer avec une couche de biscuits

Saupoudrer avec une bonne couche de cacao, strier à la fourchette

Tenir au frais jusqu’au moment de servir

Couper des parts, les dresser sur des assiettes individuelles

Présenter une saucière de crème anglaise en accompagnement.

Origine : Mamie Chantilly

Vous aimerez aussi...